Contruction de  l'Hôtel de Saxe  (Steigenberger) à DresdeContruction de l'Hôtel de Saxe (Steigenberger) à Dresde

Quick-Links

Téléchargement(s)

Generationenhaus in Bad Wurzach

Promoteur / investisseur:

Baywobau, Munich

Entreprise responsable des plans:

IPRO, Dresde

Système de façade:

4 000 m² de système d'isolation thermique par l'extérieur ecomin

Modénatures en granulat léger réalisés sur mesure

Solutions adaptées aux éléments en pierre naturelle et stuc

Hôtel de Saxe, une ambiance historique dans le quartier de NeumarktHôtel de Saxe, une ambiance historique dans le quartier de Neumarkt

Jusqu’en 1945, le vénérable hôtel de Saxe se dressait au sud de l'église « Frauenkirche ».Cet établissement construit en 1786 et ses alentours constituaient l’un des sites les plus importants du quartier historique de Neumarkt. Depuis, le nouvel hôtel Steigenberger a ouvert ses portes au même endroit. La façade avant de l’établissement quatre étoiles qui compte 185 chambres, a été conçue dans le respect total des détails du modèle historique. A gauche de l’établissement, au numéro 9 de la place, on trouve la pharmacie Salomonis dont la façade a également été reproduite à l'identique du modèle historique.

Une atmosphère pleine de vieUne atmosphère pleine de vie

Des magasins et des restaurants ont également été construits dans la section IV, autour de l'Hôtel de Saxe. L’ensemble des façades d'aspect historique a été isolé avec le système d'isolation thermique ecomin. Les concepteurs ont sélectionné les couleurs parmi l'immense palette Alsicolor Quattro. Pour rester fidèle aux modèles anciens, différentes nuances ont été utilisées : l’ocre pour les façades avant de l’hôtel, le gris pour la pharmacie Salomonis et enfin le rouge pour la façade historique de la maison située dans la Landhausstraße.

Les nombreux ornements des façades ont été réalisés sur mesure avec les modénatures alsecco.

La mise en place des décors filigranes en collaboration avec le service des plans d’alsecco représentait un défi supplémentaire à relever pour la conception de la façade de la maison située dans la Landhausstraße. Grâce aux photographies de l’époque, les ornements ont pu être reproduits à l’identique. La demeure rayonne à nouveau comme à l'époque du Rococo